Кованые решетки для окон

Каждый хороший хозяин будет думать, прежде всего, о безопасности своего жилища, не забывая, конечно, и о красоте. Эти два качества прекрасно совмещают в себе кованые решетки для окон – не просто надёжная защита, но и вершина кузнечного мастерства.

Выбираем решётки на окна

Многие хозяева ставят современные металлопластиковые окна, надеясь, что они не доступны для взломщиков. Но, к сожалению, это не так: такие окна вскрываются также легко, как обычные, не говоря уже о том, что они привлекают злоумышленников как показатель благополучия жильцов. Так что и обычным, и металлопластиковым окнам необходима защита в виде металлических решёток, которые в сочетании с качественными входными дверями и сигнализацией, входят в комплекс безопасности помещения.

Решётки на окна бывают двух видов: стационарные и такие, которые можно снять. Если выбраны стационарные решётки, то они крепятся при помощи сварки. Другой способ крепления – с помощью анкеров, тогда решётки при необходимости можно легко демонтировать. Так же конструкция может быть открывающейся – это позволит использовать окно в качестве запасного выхода в случае пожара.

Зачем нужны кованые решётки?

Оконные решётки предохраняют дом от проникновения злоумышленников, а если в доме есть маленький ребёнок, они не дадут ему проявить чрезмерное любопытство и выпасть на улицу. Удачно подобранные решётки должны идеально вписываться в общий стиль здания и подчёркивать тонкий вкус хозяев дома. Эти свойства делают их особенно привлекательными для владельцев квартир и офисов, которые расположены на нижних этажах зданий или рядом с пожарными лестницами и крышами соседних построек, по которым легко попасть в помещение.

Необходимо защитить окна и в частных домах. Решетки из кованого железа можно делать прямыми или гнутыми различным образом, что не только красиво, но и очень удобно, например, если требуется установить цветочные горшки. Многие компании, которые занимаются изготовлением и установкой решёток, предлагают выполнить ковку по индивидуальным чертежам, создать настоящие шедевры различной конфигурации и оформления. Изящные изгибы, плетения железных ветвей и лепестков, строгие пики и зигзаги – для умелого кузнеца нет ничего невозможного, главное, чтобы рисунок решётки соответствовал предпочтениям хозяев и гармонировал с обликом дома.

Таким образом, кованые изделия – необходимое требование безопасности, которое позволит не думать каждый раз во время отсутствия о сохранности жилища. И кроме того, это прекрасная возможность превратить свой дом в настоящую крепость, надёжную и при этом изысканно красивую.